Aviso de Privacidad

En términos de los artículos 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, por medio de la presente damos a conocer los términos y condiciones de nuestro aviso de privacidad.

MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C. (responsables), con domicilio en Retorno Plomero 125 CNIC Solidaridad 90, Retorno Yesero y Retorno Pintor, en la ciudad de Querétaro, Qro., C.P. 76134, reconoce la necesidad de proteger el carácter privado de toda la información de identificación personal que obtenemos de los Clientes y/o Distribuidores y/o Candidatos y/o Empleados y/o Proveedores y/o Visitantes (usuarios), motivo por el cual nos comprometemos a garantizar la confidencialidad de los datos proporcionados por los usuarios.

La siguiente normativa de confidencialidad establece las características del uso que le damos a la información personal que proporcionará el usuario a MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C.; excluyendo el uso que puedan darle cualquier individuo ajeno a MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., a la información personal del usuario.

Los usuarios deben comprender  plenamente los términos y condiciones que acompañan la captura o entrega de dicha información y el uso de dichos datos, por lo que al ofrecer información a MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., se admite el uso que ésta hará de dicha información, de acuerdo a las condiciones descritas a continuación:

Tipo de información

En primera instancia, cabe destacar, que algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), que nos proporcione, por ejemplo: su información personal será utilizada para llevar a cabo la relación con los responsables, tales como agendar y confirmar citas, enviar reportes actualizados al usuario, contacto, trámite de elaboración de contratos, cumplimiento a obligaciones contraídas con los usuarios, integración y actualización de base de datos, evaluaciones a la calidad del servicio que le brindamos, prestar nuestros servicios a los usuarios, incluyendo la publicación, contenido, publicidad personalizada, auditoría, investigación, análisis destinados a mantener, proteger, mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos servicios. Para las finalidades antes mencionadas, podríamos requerir obtener los siguientes datos personales:

• Datos de identificación como: nombre, domicilio personal o fiscal, teléfono, correo electrónico, CURP, Registro Federal de Contribuyentes, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, país de residencia.
• Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, nombre del empleador.
• Datos de educación como: trayectoria educativa y laboral, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
• Datos bancarios y de facturación como: nombre del banco, sucursal, número de cuenta, CLABE Interbancaria, o en su caso, número de tarjeta de crédito y código de seguridad, registro federal de contribuyentes, datos de facturación.

Finalidades, atendiendo a la naturaleza del usuario.

El tratamiento de sus datos personales se hará para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y usted bajo las siguientes finalidades:

1. Tener contacto con usted para vender bienes y prestar servicios.
2. Atender sus solicitudes de empleo para la contratación de personal.
3. Tener contacto con usted para adquirir bienes y/o servicios para desarrollar nuevas actividades comerciales.
4. Brindarle los servicios técnicos y de asesoría de nuestros productos.
5. Notificarle sobre nuevos productos o servicios, a través de envío de boletines o promociones.
6. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
7. Elaboración de material testimonial y/o casos de éxito.
8. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
9. Creación de información logística y financiera.
10. Creación de documentos fiscales como son facturas, notas de crédito, notas de cargo.
11. Elaboración de documentación legal.

Compilación y uso de la información

MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., con el afán de poder responder o cumplir con la prestación de los servicios, productos y asesoría que ofrece, recoge información personal de los usuarios que se acercan a la empresa, con la finalidad satisfacer y adecuar los servicios a sus solicitudes y para poder notificarte sobre nuestros nuevos productos, servicios y otras promociones.

Revelar y Compartir información

MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., facilita dicha información a nuestras filiales y entidades vinculadas y a otras empresas o personas de confianza para que lleven a cabo su tratamiento en nuestro nombre. Estas entidades deberán llevar a cabo el tratamiento de los datos siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con la presente política de privacidad y deberán adoptar asimismo las medidas de confidencialidad y seguridad que consideramos oportunas.

MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., como regla general, no vende ni renta a nadie información personal de sus usuarios. Sin embargo, podrá compartir la información personal que nos proporcione el usuario cuando:

• El usuario autorice a compartir dicha información.
• Sea necesario compartir esa información para poder ofrecerle un servicio que nos haya solicitado el propio usuario.
• En atención a un requerimiento de autoridad jurisdiccional competente, para responder a citaciones jurídicas y/o a procesos legales.

Si MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., lleva a cabo una operación de fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de la totalidad o cualquiera de sus activos, publicaremos una notificación en el portal www.verifid.net antes de llevar a cabo la transferencia de los datos personales y de que éstos pasen a estar sujetos a otra política de privacidad.

Política sobre la actualización y eliminación de la información

MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., atendiendo la dinámica que representa el avance en la relación con el usuario, le permitirá a éste modificar su información personal, para actualizar los datos y las preferencias en el momento que el usuario desee, lo cual, previa autorización que el usuario dé a  MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., esta última podrá contactarlo con motivo de informarle sobre ciertas promociones o nuevos productos.

Asimismo, el usuario gozará en todo momento, de la libertad de solicitar que se elimine su información MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C.

Mecanismo y procedimiento para negar el consentimiento al tratamiento de datos personales

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición.

Usted podrá negar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar por escrito al correo electrónico atencionaclientes@verifid.net .

MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., hace de su conocimiento los casos en que no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que establece:

1. Esté previsto en una ley.
2. Los datos figuren en fuentes de acceso público.
3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.
5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitario, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar su consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
7. Se dicte resolución de autoridad competente.

De la Seguridad

Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen revisiones internas de nuestros procedimientos de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos personales y de nuestras medidas de seguridad, así como medidas de seguridad física para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y agentes de MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.

Contacto

Porque para  MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., usted es lo principal, nos ponemos a sus órdenes para que en caso de cualquier duda o sugerencia nos contacte a atencionaclientes@verifid.net y responderemos a la brevedad a las mismas.

Temporalidad

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Cláusulas Especiales

1.- Los presentes términos y condiciones se considerarán de aplicación para todo usuario de  MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., desde el primer momento en que proporcionen dicha información. En consecuencia, cualquier servicio ofrecido en  MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., cuya página principal está ubicada en http://www.verifid.net/ (en adelante el "Portal") se presta de conformidad con los presentes términos y condiciones generales, así como por los términos particulares que puedan encontrarse en el Portal.

2.- Al proporcionar la información a MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., se entenderá que ha prestado su consentimiento a los presentes términos y condiciones. Estos últimos podrán ser modificados en todo o en parte por MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., exclusivamente, y dichas modificaciones tendrán vigencia a partir del mismo momento en que sean publicadas en el Portal. Las violaciones a los presentes términos y condiciones otorgarán derecho a MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., a suspender o terminar la prestación del servicio al usuario que las haya incumplido, por acción u omisión.

3.- Los Derechos de Autor sobre cualquier información proporcionada a MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., debidamente registrados por los usuarios y/o sus respectivos propietarios, según las leyes de México, o las que resulten aplicables, respectivamente. Los respectivos propietarios mantendrán en todo momento la propiedad intelectual de dicha información. Cualquier redistribución, retransmisión o publicación de cualquier material se encuentra estrictamente prohibida sin el previo consentimiento escrito del respectivo dueño o autor. En todos los casos en que se visualicen los avisos relacionados a la propiedad de la información, el usuario no podrá modificarlos o suprimirlos de ninguna manera.

4.- La inactividad por parte de MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., en el estricto cumplimiento de cualquier cláusula de estos términos y condiciones no podrá interpretarse como renuncia a cualquier tipo de derechos o acciones de MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C.

5.- En caso que cualquier parte de los presentes Términos y Condiciones sea declarada inválida por cualquier autoridad, el resto de sus partes mantendrán plena validez y vigencia. En todo los casos que ello sea posible, MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., se reserva el derecho de integrar e interpretar las partes no declaradas inválidas por dicha autoridad.

6.- Toda relación que se genere entre el usuario y MOBILE COMPUTING & DATA COLLECTION, S.A. de C.V. y/o VERIFID CONSULTORES EN TECNOLOGÍA MÓVIL, S.C., será regido y concertado en total sujeción a las leyes de México, con exclusión de toda norma de su sistema de derecho internacional privado o que remita a la aplicación de cualquier ley a cuya aplicación podría tener derecho.

Si desea conocer los medios o procedimientos, puede ponerse en contacto con el encargado de datos personales atencionaclientes@verifid.net, ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de oponerse y/o rectificar y/o cancelar y/u acceder y/o revocación de su consentimiento. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad a través de www.verifid.net cualquier cambio que hagamos a nuestro aviso de privacidad en el futuro estará disponible en nuestro portal de internet.

Fecha última de actualización: 25 de mayo de 2015.